Аватарка

Они уже совсем обнаглели?



Это отсюда.

"Согласно постановления 34/16325к, направленного на поддержку импортозамещения и повышению благосостояния населения, каждый гражданин может получить денежную компенсацию затрат на оплату товаров иностранного производства. Расчет суммы компенсации и выплата средств производится за период с 01.01.2015 г. Срок подачи заявок на получение выплаты по компенсации Н.Д.С. за приобретенные товары иностранного производства ограничен."

Понятно, что дураков много и кто-то купится и на это.



А потом всё по шаблону:
Collapse )
Orange
  • ammo1

Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал поддерживать Систему Быстрых Платежей (СБП), но тщательно это скрывает. :)



Collapse )
Антилопа-Гну

О потерях и цифири-3

Угадайте, кто автор?

В феврале 1946 г. эта цифра (7 млн.) была опубликована в журнале «Большевик». Её же в марте 1946 г. назвал И.В. Сталин в интервью корреспонденту газеты «Правда». Вот дословно цитата И.В. Сталина, опубликованная в этой газете: «В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек».

На самом деле И.В. Сталину была известна и другая статистика — 15 млн. Об этом ему было доложено в начале 1946 г. по результатам работы комиссии, которой руководил кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП (б) председатель Госплана СССР Н.А. Вознесенский. О работе этой комиссии пока мало что известно, и непонятно, какую методику она использовала...
[ но далее автор вполне очевидно показывает, что речь идет про расчет демографических потерь ]
...поскольку при различающихся подходах и методиках
[расчета демографических потерь балансовым методом] реально можно вывести любую величину в диапазоне от 15 млн. до 30 млн. ...

<...>

Несмотря на кажущуюся фундаментальность и солидность указанных расчётов
[расчета демографических потерь группой Кривошеева], у нас по мере неоднократных попыток их перепроверить неуклонно росло подозрение такого рода: а являются ли они, эти расчёты, результатом корректного подхода и не сокрыта ли здесь фальсификация? Наконец, стало ясно в чём дело: за подробным и внешне беспристрастным описанием методики подсчёта был сокрыт статистический подлог, призванный увеличить прежние официальные данные потерь на 7 млн. человек (с 20 млн. до 27 млн.) посредством занижения на то же количество (на 7 млн.) масштабов естественной смертности в 1941—1945 гг. исходя из уровня смертности населения СССР в 1940 г. (без указания конкретного числа умерших в 1940 г.). Логика здесь, по-видимому, была такая: всё равно никто не знает, сколько людей в СССР умерло в 1940 г., и не сможет проверить.

Проверить, однако, можно. В 1940 г. в СССР умерло 4,2 млн. человек. Эта цифра была опубликована в 1990 г. в журнале «Вестник статистики»8. Она же фигурирует в вышедшем в 2000 г. 1-м томе фундаментального научного труда «Население России в ХХ веке». Это означает, что за 4,5 года (с середины 1941 до конца 1945), если исчислять в соотношении 1:1 к уровню смертности населения СССР в 1940 г., умерло бы 18,9 млн. (4,2 млн. х 4,5 года = 18,9 млн.). Это такое количество людей, которые всё равно бы умерли в указанный период (1941−1945 гг.), даже если бы не было войны, и их надо вычитать из любых расчётов по определению людских потерь вследствие войны.

Комиссия, работавшая в 1989—1990 гг., это понимала и произвела соответствующую операцию в своих расчётах, но вычла (исходя якобы из уровня смертности в СССР в 1940 г.) только 11,9 млн. человек. А надо-то было вычитать 18,9 млн. Именно таким способом были получены «дополнительные» 7 млн. потерь (18,9 млн. — 11,9 млн. = 7 млн.).


<...>

Коснёмся немного проблемы сопоставимости наших потерь с потерями других стран.
Так называемый балансовый метод при подобных расчётах не использовался ни в Японии, ни в других странах.И это правильный подход: общее число жертв войны, безусловно, надо исчислять посредством сложения разных компонентов конкретных потерь. <...>
... в японских потерях не учтена возможная повышенная смертность гражданского населения в военные годы по сравнению с мирным временем. Это не учтено ни в немецких, ни в английских, ни во французских, ни в иных общих людских потерях в войне. В других странах подсчитывали именно прямые людские потери, а названная в 1961 г. Н.С. Хрущёвым величина в 20 млн. подразумевала демографические потери в широком плане...


Collapse )
Антилопа-Гну

Comment to 'Были ли репрессии справедливыми?' by starcheolog

А какие документы, кроме письма комиссии А. Яковлева, увеличивают это значение (приговоренных к высшей мере с 1921 по 1953 гг.) в 2 с лишним раза?


Причем как раз прибавляют к 1937 - 1938 столько же, сколько за весь остальной период, увеличивая значения (фигурировавшие до 1989 года) почти в 15 раз.


View the entire thread this comment is a part of


Очередное разоблачение кровавых коммунистов

nb6178-24

Тут попался очередной любитель поразоблачать кровавых агрессивных коммунистов. В доказательство своих разоблачений гражданин привёл три цитаты. Ниже - мой ответ, который вылился в отдельный пост. Для начала - собственно копирую комментарий разоблачителя:
Collapse )
Антилопа-Гну

Телефонное мошенничество?

Позвонили с 909 233 8010
- Здорово! Чего, не узнал? Ай-ай-ай, родню уже не признаешь. Кто? Ну я же это. Ну? Я! Вспоминай же! Двоюродный же брат! Как зовут? Ну ты чего, не узнаешь что ли в самом деле? Ну это ж я! Ну? Ну, Серёга... Фамилия? (короткие гудки)

У меня, конечно, много двоюродных братьев, но Серег нет ни одного. Все как-то больше с иными именами. :)

Яндекс подсказал, что были люди, кто сделал вид, что поверил этому абоненту, после чего последовала просьба выручить деньгой на карту или телефон...
Антилопа-Гну

Новая книга П.Балаева

Вышла книга П.Г.Балаева «Л.П.Берия и ЦК. Два заговора и "рыцарь" Сталина».

Продается и электронная версия, и бумажная.

В книге (если в двух словах) рассматривается первоисточник (мемуары Сергея Берия-Гегечкори) полностью. Показывается, как у большинства авторов, основывающихся на ней, цитирование очень выборочное... В общем, как всегда у Балаева, неожиданные, но логичные аргументы.

Книге будет посвящена конференция «Антисоветчина и антикоммунизм под маской сталинизма», которая состоится 7 октября в 12 часов.
Место проведения – Москва, гостиничный комплекс "Измайлово", корпус Гамма-Дельта, конференц-зал "Углич" http://www.izmailovo.ru/conference/hallclaim/konferents-zal-uglich/

Вход свободный.
Антилопа-Гну

Еще одна версия про Петрова и Боширова.

Версия, ходившая с неделю назад по разным форумам, перепечатана в "Комсомолке"
https://www.kp.ru/daily/26882/3926675/

Пожалуй, наиболее непротиворечивая из озвученных.
Неплохо объясняет многочисленные поездки парочки по нескольким европейским городам.

Про Скрипалей, правда, ничего не объясняет. Но она и не про них.

К слову, в "КП" около половины изначального текста.
Вот тот, что я читал на vott.ru:

[Spoiler (click to open)]ПЕТРОВ И БОШИРОВ. НИКЕМ НЕ ВЫСКАЗАННАЯ ВЕРСИЯ. ВСЕ ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ.

Ну раз уж все, кому не лень гадают кто эти двое, то не останусь в стороне и я. Правда, как по мне, я ближе всех к истине. Почему? Придется прочитать. Букав многа, но будет интересно.

Моя версия, объясняет почти все ключевые странности с поездкой и интервью Петрова и Боширова (в том объеме, в котором она может это сделать, опираясь на общедоступные факты), при чем, сразу скажу: я даже не сильно заморачивался, в том смысле, что все необходимое для выводов, лежит на поверхности. Дело в том, что за стебом про геев и прочим, все, кто рассматривает версии, почему-то не заметили самого главного – деталей. Также, сразу скажу, если кто-то и правда верит, что Скрипалей отравили эти двое, то мои размышления вас сильно разочаруют. Более того, никто не может запретить вам верить в это или в рептилоидов или жрать говно лопатой, но мои измышления для думающих людей, так что, адепты теории «ГРУтравитвсех», просто идите мимо. Также замечу, что моя версия, скорее всего, разочарует и многих других, потому что не касается суперагентов, миссий-не-выполнимых и прочей глупой голливудчины. Моя версия про обычную жизнь обычных людей. И в ней, как правило, все сильно проще и прозаичнее. Хотя и довольно любопытно, порой.

Итак. Очень коротко по ключевым и (на самом деле) наиболее важным фактам.

1. Два крепких, спортивных парня, зрелого возраста, успешно пройдя все процедуры по получению визы в Великобританию (не самая простая история) летят в Лондон обычным рейсом, без багажа (это важный момент). (По версии Скотланд-Ярда получается, что агенты ГРУ везли самый токсичный боевой нервнопаралитический агент на планете в парфюмерном бутыле-спрее, в сумке, в салоне самолета. Вот это поворот.)

2. В Лондоне они останавливаются в отеле «Сити Стей», который находится вдалеке от основных достопримечательностей. Место не туристическое. При этом, отель не самый дешевый — рядом есть варианты попроще. То есть отель, условно, говоря – средней ценовой категории. Петров и Боширов выбирают номер на двоих.

3. В Солсбери они ездят дважды. Сначала 3-го, а потом приезжают туда на следующий день, 4-го. По их версии, из-за погодных условий. Якобы, Стоунхендж в первый день посмотреть не удалось. Правда и на второй день с этим тоже не получилось. При чем, с точки зрения основного фактажа, их рассказ, видимо соответствует истине, в том смысле, что и погода была не «айс» и, в принципе, смотреть туда на этот несчастный собор и правда люди ездят со всего света (погуглите разбор фактов от Крейга Мюррея – там все есть и много чего еще интересного).

4. По утверждению Терезы Мей и Скотланд-Ярда, Петров и Боширов зафиксированы камерами «в непосредственной близости от дома Скрипаля», но на самом деле в 500 метрах. Полкилометра — это два-три квартала. Фигасе «непосредственная близость»…

5. Потом начинается ад с отравлением, в котором Скотланд Ярд уже сам запутался.

6. 4-го числа наши герои неспешно возвращаются в Лондон, и спокойно улетают в кровавый Мордор доложить Саурону о выполненном задании.

7. Потом начинается международный скандал. Потом наш МИД и государственные СМИ озвучивают версии одна страннее другой. Потом появляются фотографии «агентов ГРУ». Накал идиотии в версиях от МИДРФ и СМИРФ нарастает. Потом, британцы озвучивают их фамилии. Потом появляется телефонный разговор с Петровым-из-Чертиоткуда на RT. Потом Путин на «Восточном Форуме»… А кстати, никому, ничего в ответе Путина странным не показалось?... Не?... Ну ОК, продолжаем.

8. После комментария Путина, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ(!) Петров или Боширов звонят Маргарите Симоньян на мобильный телефон, который, да, действительно не очень сложно найти, если и правда захотеть, но беда в другом – она не поднимает трубку на звонки с незнакомых номеров (люди проверяли).

9. В тот же день устраивается интервью, ПЕРЕД которым проходит разговор, в котором парни и Маргарита обсуждают «запретные» вопросы (о семье, работе, знакомых и т.д.) и может быть что-то еще, но мы никогда об этом не узнаем, да и пофиг, на самом деле

10. В интервью прекрасно всё: Солсберецкий собор, снежный коллапс, мы не ГРУ, мы торгуем спортпитом, мы не возим с собой женских духов, потому что это гомосятина, но мы живем в одном номере, потому что это экономия денег и быт, нет, мы не из ГРУ, да мы часто летаем в Женеву, потому что там Монбланк и рядом Париж.

Это все факты, которые нужно знать, чтобы понять, кто эти парни и на кой черт, они притащились в Великобританию.

Итак, короткое резюме:
Два здоровых парня, часто летающие в Женеву, открыто по своим паспортам прилетают обычным рейсом в Великобританию без багажа, селятся в один номер в средней гостинице, едут в Солсбери, потом едут туда второй раз, потом летят обратно.

И вот у меня есть вопросы.
1. Почему они летят так в лобовую и так себя подставляют? Задача ликвидатора быть незаметным – а тут два бугая, летящих парой из РФ в разгар обострения отношений между РФ и «цивилизованным миром»…
2. Почему они такие здоровые? Чтобы кого-то отравить не надо быть здоровым. Совсем.
3. Почему летят вдвоем? Чтобы кого-то травануть исполнитель нужен один. Обеспечение из местных ресурсов.
4. Почему они часто летают в Женеву? Они там тоже кого-то травят? Почему тоже летают туда вдвоем? Почему они везде тусуются вдвоем, как Шерочка с Машерочкой?
5. Зачем сняли один номер? Геи? Серьезно?
6. Зачем, на самом деле, ездили в Солсбери дважды? «Солсберецкий» собор смотреть… Ну-ну…
7. Как они смогли дозвониться до Симоньян? Почему так быстро. Почему Петров-из-Чертиоткуда в телефоне и реальный Петров на интервью – разные люди?
8. Что значит странная фраза Путина в ответе на вопрос Брилева на Форуме?

И когда я ответил себе на эти вопросы, я понял, кто они такие. И вот теперь самая мякотка.

Итак, наши герои, конечно, не ГРУшники, не ФСБшники и не спецагенты. В прошлом, скорее всего ребята не простые, может спецназ, а может в прошлом и ГРУ, но в настоящее время, скорее всего, как и сказал Путин – парни гражданские. Они работают в Службе Экономической Безопасности какой-то крупной шишки (олигарха, чиновника или просто крупной компании). Для простоты восприятия я, в дальнейшем, буду называть его(ее) Хозяином. Так будет проще.

Они часто мотаются в Женеву. Разумеется, не для того, чтобы слазать на Монбланк (как его называет Боширов), а потому, что Женева – это столица Швейцарии, а Швейцария – это то место, где по странному совпадению, много швейцарских банков, которые свято чтут тайну вкладов. Правда не для американских спецслужб, но это не важно, главное, что нашим фискальным органам добраться до этой информации будет очень сложно. И надо же как удивительно, что по столь же странному стечению обстоятельств, Туманный Альбион – один из крупнейших финансовых центров. Акции большинства публичноразмещенных российских компаний котируются на ЛФБ, количество инвестфондов, трастов, инвестбанков и всяких отмывочных и промывочных контор там просто зашкаливает. Спросите у Чичваркина, он в курсе.

Важно понимать, что наши герои не могут возить с собой наличку. Не контрабандой же ее тащить через границу РФ. И они ее не возят. А возят они с собой… Документы. Всего несколько листов бумаги с живой подписью и печатью Хозяина. Это документы такого рода, которые нельзя отправлять почтой, нельзя отправлять электронно. Только оригиналы и только лично в руки. И эти документы ооочень ценны. Договоры, инвойсы, доверенности и т.д. и, весьма вероятно, крайне «интимного» свойства… Их надо охранять, но оружие и спецсредства они возить с собой не могут, даже если огнестрел разрешенный, вы за границу его не провезете. Именно поэтому они такие здоровые - и, скорее всего рукопашники (у Боширова нос ломаный, он скорее всего «ударник», а Петров, рискну предположить, какой-нить самбист или типа того). Без оружия и спецсредств, все на что они могут рассчитывать – это навыки и умения все делать голыми руками и подручными средствами. Поэтому они всюду летают вдвоем из соображений безопасности. Одного можно быстро вывести из строя, и забрать документы, но двоих, да еще и тренированных почти нереально, только огнестрелом и наглушняк, а это уже другое. Тем более, что вы не знаете, у кого именно из двоих на руках то, что вам нужно.

Они прилетели в Британию официально, потому что никакими агентами никого они не являются. Они реально получили визы, прошли все проверки и полетели. Они не взяли собой багаж, потому что, естественно, они не летели в тур и отдыхать, летели по делу, а все что нужно, они везли непосредственно с собой. Всего несколько листов бумаги. Ничего, по формальным признакам, противозаконного они с собой не везли и уж точно никакой яд. Идиотизм…

Они сняли номер на двоих из тех же соображений безопасности. Когда вас в номере двое, вас невозможно в тихую обезвредить. Будет лютое месилово, исход которого не предопределен. Кроме того, спать вы тоже можете посменно. Причем, ничего в этом сверхординарного нет. Я лично знаю пару человек, которые в 90-х возили всякий ценняк под личную ответственность (наличку, правда, в основном) - таких историй наслушался, ужас.
Далее, в первый день они поехали в Солсбери, чтобы отдать кому-то документы, а во второй - к нему же, забрать документы. Рискну предположить, что они приехали, чтобы кто-то поставил свою подпись и печать. В первый день они документы отдали, получатель их вычитал, проверил, расписался, завизировал, а на следующий день парни забрали документы и спокойно уехали восвояси. При этом, хоть они соблюдают базовые правила безопасности, они ведут себя вполне естественно, а не как два дебила, которые косплеят Джейсона Борна. Кофе пьют, шопятся, по погоде.

Становится понятна странная реакция МИДа и СМИРФ. Когда началась вся та истерика, наши конечно быстренько их вычислили, провели проверку, кому надо доложили. Но в эфир выдать было особо нечего. Ну вот: парни, курьеры, да летали, да были, да гражданские… И все. Надо понимать, что наши просто не могли в ответ сказать: «Нет они не отравители – они сотрудники службы безопасности компании «ПАО Успех», основной владелец которой Иванов Иван Иванович, да, тот самый, из списка «Форбс», да вроде как с Кремлем связан, но это не точно, да, бумаги на постирушки привезли, а что нельзя было?…».

Сверху стукнули по башке Хозяину, дескать, давай, предпринимай че-нить, долбаный Мавроди. Ну и начался ад. Сначала был Петров-из-Чертиоткуда, который до Алтая доехать не может. Вероятно, думали - прокатит. Но потом Путин на Форуме выдает Брилеву: «Мы знаем кто они. Я хочу к ним обратиться, пусть они у вас появятся и все объяснят. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ.». Вот эта фраза сразу показалась мне очень странной. Что это значит вообще? Тем более из уст Темнейшего… А значит это то, что обращался он, конечно, не к ним, а к Хозяину. И ЭТА фраза означает следующее: «Вариантов нет, либо они покажутся сами с какой-то приемлемой легендой, либо нам придется слить реальный расклад. Последнее никому не надо.» И вот на мобильный Симоньян звонит некто, чей номер вбит у нее в телефон, некто достаточно значимый, полагаю… Она берет трубку, а там говорят: «Маргарита, вы смотрели сегодня Пленарку? Хорошо. Вам сейчас позвонят ребята… по британскому вопросу… Организуйте все, хорошо?». И поскольку ее предупредили, Маргарита берет звонок с незнакомого номера и организовывает интервью. Времени на подготовку у парней не было. Никто не брал паузу (что было бы логично, согласитесь), потому что Хозяин не знал, сколько ему дали времени. В таких случаях действуют как можно быстрее.

Поэтому все вели себя так неестественно. Для человека, ни разу не дававшего интервью, вся эта ситуация крайне стрессообразующа. Причем это не тот тип стресса, на который такие люди привыкли реагировать. Это принципиально новая для них ситуация, они не успели адаптироваться, действуют в условиях крайней неопределённости и высоких ставок. Поэтому Боширов читал как с листа, поэтому «Солсберецкий собор» и «Монбланк», и поэтому Боширов был так зол (а он, на самом деле, был просто в ярости), Петров архетипически поспокойнее, но тоже его все бесило.

Вот такие вот дела. То есть в сухом остатке два частных курьера-СБшника, оказались не в то время не в том месте. Вероятно, история про серые деньги, возможно в какой-то части даже бюджетные… Никаких «Красных воробъев» или «Синих голубей»… А поскольку маршруты, по которым они мотаются регулярны, так или иначе МИ-5 их вели с самого начала. Все знали, что они приедут, когда и куда приедут. Остальное дело техники. Отравление Скрипаля и эти два парня вообще никак не связаны. Ну только разве только, по месту и времени. Ни мотива, ни modus operandi. А вот кто отравил Скрипаля, чем и зачем… Это уже немного другая история. И кстати не такая интересная, как по мне, потому что уж очень кривая и толстая…

Искренне ваш, мамкин Шерлок.


http://vott.ru/entry/526088?cid=5554796